快捷搜索:

苏州连夜部署排查阳澄湖周边540家农家乐污染问

  中新网姑苏11月13日电 (记者 钟升)13日,记者从姑苏市相城区委鼓吹部获知,针对近期被曝光的阳澄湖周边水池养殖尾水排放、田舍乐垃圾丢弃等污染问题,相城区已于13日早晨召开专题会议,部署相关问题整改事情,估计将在15日前形成“一户一档”问题清单。

  暮秋时分,北风阵阵。姑苏阳澄湖畔迎来了一年中最热闹的时期,来自全国的饕客齐聚湖边赏美景、品大年夜闸蟹。然而,近期有媒体报道,在相城区阳澄湖周边存在田舍乐污水直排河道、大年夜闸蟹养殖水池尾水未经处置惩罚排入湖中等征象。令人们担忧起“姑苏市第二水源地”的生态情况问题。

  相城区委鼓吹部事情职员先容,12日晚至13日早晨,区委常委会连夜召开专题会议,钻研部署相关问题整改事情。13日上午,由水务、农业屯子子、生态情况、城管等部门组成的8个综合法律组,对阳澄湖度假区内540户田舍乐进行集中反省,重点反省田舍乐证照挂号、污水排放、垃圾网络处置等环境。

  反省中,法律职员发明部分田舍乐未取得食物经营许可证和业务执照,未安装隔油池装配、油烟净扮装配。还有些商家在污水窨井中私接收道,将污水偷排进河,并存在违章搭建鸡鸭棚、缺少油烟净扮装配等问题。

  针对存在问题的田舍乐,法律组现场开具行政提示书及整改看护书,要求相关田舍乐经营户急速停业,限日完成整改。估计将在15日前形成“一户一档”问题清单。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: