快捷搜索:  as

罗智强不留情 重批吴怯战谋私形象深入人心

星岛全球网消息:中评社台北11月14日电/国夷易近党不分区“立委”名单13日出炉。昨晚在中央党部前彻夜静坐、力图的台北市议员罗智强在本日脸书表示,现在国夷易近党不分区名单是各界各人喊打,主席怯战、谋私的形象也深入民心。一位不敢面对寻衅的政治人物,一定会被“识破四肢举动”,倒不如大年夜开大年夜阖,直球对决。将自己排在第十五名,安然名单边缘。一旦国夷易近党的不分区有十五席,代表“国会”过半,此时吴敦义的军功与气度,无人可寻衅,“立法院长”也必是囊中之物。不要只看目下的小利,而轻忽了真正的大年夜是大年夜非。

罗智强脸书全文如下:

早上,吴主席来静坐现场探视,也提到了以前一路打拼的点点滴滴。回顾起在马团队的时刻,吴主席从“行政院长”到“副总统”,不停是我的主座,也是进修的工具,若何能不动情?

但我真的要向主席强调,本日要求改动不分区名单,既是站在党的大年夜局,也是为了主席小我着想。先不谈这份名单对韩国瑜选情的影响,就谈主席的政治生涯,主席把自己排在安然名单第十名,固然是可以保障进入“国会”,但也注定弗成能被选“立法院长”的职位。

现在这份不分区名单,是各界各人喊打,主席怯战、谋私的形象也深入民心。未来就算国夷易近党过半,就算每一位不分区都是“吴家军”,又有那一位区域“立委”会在党内假投票时,支持吴主席?既然吴主席弗成能在院长的假投票中得胜,也就注定只是一位“阳春“立委”,与“立法院长”无缘。

反之,主席将自己排在第十五名,安然名单边缘,那么进入“国会”的机率至少有一半,一旦国夷易近党的不分区有十五席,也就代表“国会”过半,此时主席的军功与气度,无人可寻衅,“立法院长”也必是囊中之物。

是以,假如我是主席的幕僚,我真的会全力建议主席,不要只看目下的小利,而轻忽了真正的大年夜是大年夜非。一位不敢面对寻衅的政治人物,一定会被“识破四肢举动”,倒不如大年夜开大年夜阖,直球对决,这才是昔时智强影象中,最为尊敬的吴院长、吴“副总统”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: