快捷搜索:  as

年底快递量大增,遇到纠纷可以打这个投诉电话

“双11”以前之后,“双12”又快到来,到了岁尾,聊城的破费者网购量增添,快递总量大年夜增,与此同时快递类申述也会增长不少,一旦快件毁损、损掉,破费者该若何维权呢?

记者从市邮政治理局懂得到,假如市夷易近碰到有快件损掉、损毁时,可直接向有关快递企业联系协商办理,假如企业七天内没有任何处置惩罚结果或者对企业处置惩罚结果不知足,可再拨打聊城市邮政业破费者申述电话“6012305”进行申述,由申述中间进行调停,申述中间调停无效的或者对调停结果不知足的,可寻求执法道路办理。

假如快递发生损掉、毁损等环境首先要看破费者有没有事先对快件进行保价,假如破费者为快件保价,寄递企业就会按照与寄件人约定的保价规则进行赔偿,假如破费者没有对物品进行保价,寄递企业就会依据《邮政法》、夷易近事司法的相关规定赔偿。市邮政治理局事情职员提醒破费者,在邮寄名贵物品时对快件保价对照妥帖。( 记者 蒲二利)

您可能还会对下面的文章感兴趣: