快捷搜索:  as

邓章钦:年轻人不了解 宗亲会加深祖籍认识

(巴生23日讯)雪州行政议员拿督邓章钦指出,今世年轻人对付祖籍地情感徐徐淡化,宗亲会的存在,让下一代对祖籍地、先人滥觞地,有更深的熟识。

他说,年轻一代对祖籍地熟识异常少,这一代还相识方言,讲福建话,下一代大年夜部分已经不懂的讲方言了。

邓章钦是出席巴生县李氏宗亲会庆祝成立3周年,第二届(2019-2020)理事就职仪式暨筹募活动基金晚宴上致词时说,马来西亚华人很荣耀,异常重视家族、家谱,在全天下,很少夷易近族像中华夷易近族一样,对家族有深挚情感。几千年来,家谱可以追溯根源,成为紧张的文化。

“马来西亚华文教导,把常识、文化、历史保留下来,未来我们也要把宗亲会保留下来,更紧张的是,文化的根、血统的根、家族的根,让下一代的教导,着重在中华文化根源,才是故意义的。”

他说,不要以为把孩子送去华校,就以为做的很好,跟着中国崛起,不论在经济、军事、政治、以致全天下舞台将陷入危急,由于年轻人只相识华文翰墨,不懂得中华文化、历史。

“他们就像美国黑人一样,只知道自己先人来自非洲,然则对非洲完全没有情感,由于他们不知道,先人从非洲哪里移夷易近到美国。他说,美国黑人没有法子寻根,非洲人没有族谱,他们是断根的。”

邓章钦也指出,巴生李氏宗亲会对年轻一代有不凡意义,虽然只有3年,未来可以发挥很大年夜感化。现在年轻人盛行冬令营、夏令营,让孩子有时机回到祖籍地寻根。

巴生县李氏宗亲会新届理事就职后与监誓人合影,左3起:李福旺、邓章钦、李玉书、李荣丰、李思运。

李福旺:开放面对竞争

马来西亚李氏总会总会长李福旺指出,马来西亚李氏总会,是由无数小家庭组成的大年夜家庭,彼此必须相互尊重,热爱李氏总会。

他说,李总引导层必须扬弃自我封闭思惟,以更开放的立场“胸襟”,来面对期间竞争的冲击,李总必须要有更强大年夜的实力,宏大年夜的步队,才能投合未来的趋势与寻衅,以是,有效的相助、连合、共享资本是我们的偏向。

他说,宗亲会或社团,在现金社会扮演紧张的交流与沟通的桥梁与空间,让会员与宗亲联系,举办各项活动,交流会、节目庆典,匆匆进连合、推动社会成长。

巴生县李氏宗亲会会长李玉书指出,身为新任会长,他向大年夜家允诺,将尽最大年夜的努力,肩负会长的责任,发挥团队的精神,集思广益,搞好宗亲会的会务,前进宗亲会在社会上的声誉和名誉。

他说,新届理事会事情目标:,包括开展会务活动,推动文化和教导奇迹,,广招会员,吸纳年轻的宗亲接班人、搞好会员福利事情和维系宗亲交谊、增进与雪隆各县宗亲会之间的联谊,探究联办活动事件。

他说,李姓是中国第一大年夜姓、也是天下第一大年夜姓,预计有一亿人口。

巴生县李氏宗亲会第二届(2019-2020)理事会

会长:李玉书

署理会长:李颖基

副会长:李勇升

秘书:李思运 ( 副):李祈成

财政:李建发

文教:拿汀李玉珍 (副):李珠

福利:李兴平 (副):李佐邦

康乐:李金 (副):李金静

理事:李联城、李朱成、李信强、李亚来

您可能还会对下面的文章感兴趣: