快捷搜索:  as

东莞召开信贷联席会议暨水乡片区“拓空间”项

12月4日,市金融事情局联合人夷易近银行东莞市中间支行召开2019年东莞市信贷联席会议暨水乡片区“拓空间”项目融资对接会。

会议觉得,2019年东莞信贷支持实体经济力度赓续加大年夜,泉币政策对象运用力度空前,信贷资金支持实体经济分外是夷易近营、小微企业的精准性大年夜幅提升;“访百万企业 助实体经济”专项行动实效显明,夷易近营、小微企业首贷需求获得深度掘客与满意;运用贷款市场报价利率(LPR)定价顺利执行,为前进利率传导效率、推动低落融本钱钱奠定了根基。各银行机构要继承深挖有效信贷需求,加大年夜信贷投放力度、低落融本钱钱,进一步增强信贷对实体经济的支持力度。

会议强调,“拓空间”作为贯穿我市整年的重点事情,也是我市扶植“湾区都会、品德东莞”和扶植广东省制造业提供侧布局性革新立异实验区的根基工程和重要义务。全市金融系统要站在全局和计谋高度,充分熟识开展“拓空间”事情的紧张意义,进一步增强责任感和任务感,把“拓空间”事情作为金融办事实体经济能力的紧张抓手,通顺和园区镇街、重大年夜项目的对接渠道,主动和项目单位找准对接点,做好资金需求测算,在合理节制风险的条件下,为“拓空间”项目留出足够的信贷资本,为“拓空间”项目“输血”,为办事实体经济“搭台”。

会上,中国人夷易近银行东莞市中间支行传递了2019年全市信贷运行环境;市自然资本局对我市拓空间和城市更新作政策宣讲;水乡片区各镇政府传递了辖内经济金融成长环境,提出“拓空间”项目融资需求,并与银行机构、有关企业就金融层面支持“拓空间”的履历做法进行互动交流。

全媒体记者 曹丽娟 王占国/文

市金融局供图

编辑 官登禄

您可能还会对下面的文章感兴趣: