快捷搜索:

小学生向保安人员请安视频 教长也被感动了

(根地咬12日讯)以前几年,沙巴要地本地省根地咬的鲁亚岗国小门生天天上学,他们都邑向站在校门口相近的人握手,以致站在校门值勤的保安职员受到一致报酬,门生的礼貌让人齰舌不已。

近来一个长约40秒视频,拍摄了门生进入校园前,与站在校园大年夜门前的保安职员握手存问及吻其手背,显示他们对长辈的尊重。

(取自Sabah Edition面子书)

一名罗里司机阿兹万马敏(39岁)日前把拍摄的视频上载至社交媒体,不雅看次数已跨越36万人,也跨越1万1500个分享。

教导部长马智礼周五在面子书分享一段41秒的视频,赞扬上述国小尊重保安职业及成分的文化,值得成为各黉舍,以致是社会大年夜众的进修工具。

鲁亚岗国小校长朱尼斯说,该校在数年前,安排师长教师轮流站在校门口欢迎门生。

“我们也教育门生必须要尊重长辈。

“令我们冲动是门生除了向师长教师计问之外,也会向保安职员存问,师长教师不在时,他们也会主动向站在校门口的保安员存问。”

鲁亚岗国小门生,天天早上向站在校门的师长教师或保安职员,以吻手背要领存问。

他说,这也是校方要向门生灌注贯注尊重别人的精神。

鲁亚岗国小学共有750论理门生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: