快捷搜索:

韩以武大郎潘金莲喻蔡赖配 蔡英文痛斥低俗

蔡英文受访。(中评社 黄文杰摄)

星岛全球网消息:中评社桃园11月12日电(记者 黄文杰)针对中国国夷易近党2020参选人、高雄市长韩国瑜吸收专访形容夷易近进党的“蔡赖配”,是“武大年夜郎跟潘金莲盖一条棉被,头齐脚不齐,两人不能同心”,蔡英文上午回应这样说法,她强调夷易近进党是连合,目标同等,对付韩的比喻,觉得不适当,也提醒对手应该留意“言行”,不要低俗。

蔡英文上午受邀到桃园龙潭出席“中科院”50周年院庆活动,在户外大年夜草坪办社团展览会与角逐活动,受到在场三千多位员工热烈迎接,会后吸收媒体联访。

媒体问到如何看“韩张配”?韩国瑜还用“武大年夜郎与潘金莲”来比喻夷易近进党的“蔡赖配”的见地?谢龙介还有更欠妥遐想的形容词来品评。

蔡英文说,任何“总统”参选人选择帮手,我们都予以尊重,然则(“韩张配”)没有什么意外的感到,盼望这段光阴以来,韩国瑜对很多谈话,尤其政策上的反覆、讲不清楚照样蛮多,盼望后续竞选能够讲得更清楚,

她说,至于那些“言行”,有些是“低俗”(谢龙介的品评)。

蔡英文叹气,这个比喻(武大年夜郎与潘金莲)是欠妥的,我们是连合的、我们内部虽然有竞争,然则我们对外是连合,我们有一样的抱负跟一样的理念,而且我们目标都是相同,盼望选举不要选到这个时刻,用这样“低俗的说话”来进行。

被问到,韩国瑜夫人李佳芬11日到屏东参加妇女后援会,痛批国小6年级教“性高潮”,3年级教“肛交”,觉得孩子身心成长尚未成熟,应该教孩子若何康健去熟识自己身心灵,不是不正常差错教导讯息,这个讯息,蔡政府第一光阴已经澄清。

蔡英文说,不论参选人本人、夫人或是竞选团队讲的话,不能用网路或其他传播的谣言,来作为他们谈话的根基,讲话要有证据,昨天我们“教导部长”已经澄清,没有这件工作,也必须说韩国瑜竞选团队要留意言行。

对付台船等工会“被动员”出席蔡英文后援会,国夷易近党要到“监察院”告密?

蔡英文说,历来这些都是自立性蛮高的夷易近间组织,都是自动自发,大年夜选抉摘要如何表达他们的意见,应该要尊重,她也举桃园市长郑文灿昨在议会答覆,会严守行政中立,也不会用行政气力来干预选夷易近的选择。至于国夷易近党要做什么(到“监察院”告密),也不是我们可以阻挡的,然则夷易近主社会里面,选举也要尊重这些夷易近间自立性团体,他们的介入程度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: